?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый раз

Вчера у нас было открытие семейно-дачно-шашлычного сезона. Погода - сказка! Тепло, солнышко, тюльпаны колосятся, в воздухе аромат фруктовых деревьев и солнечных зайчиков. Соловей тренируется на ночь, кукушка исполняет традиционную партию, ещё и дятел был замечен (спалился по стуку).
Егорка решил впасть в детство и нагнать недоигранных индейцев. Хотя нет. Индейцы мои и вполне доигранные, а егошные - фэнтезюшные лыцари. Вобщем решил он добыть волшебный дрын для лука. А поскольку я коренной детский житель тутошних дачных местностей, то и повела потомка по сакраментальным местам, не поддающимся словесному описанию.
Итак звезды подвели нас к искомому ландшафту, где заманчиво виднелись вродеп подходящие дрыновые ресурсы. Егорка с портативной пилой наизготовку ринулся осваивать заросли, а я...а я...ничем не занималась, никуда не ринулась и вроди никуда целенаправленно не шла, таг, бродила и не могу сказать куда смотрела (что впрочем мне свойственно ;))) )
И тут они на меня каааак прыгнут!!! Именно так и было, потому что я ничего не искала, а заметить их на данной местности, надо сказать, невозможно.
Я их сразу узнала! Потому что в папиной-бережно-используемой-настольной книжке про грибы с красивыми цветными картинками они были первые! Сомнений быть не могло также и в том, что они - дичь! И поскольку они сами попросились, я взяла с собой всех, кто на меня прыгнул.
Дома я отрыла ту самую библию "ГРИБЫ" дефицитно-пражского издания советских времён, переплёт которой развалился на той самой волшебной страничке "Сморчок обыкновенный", и убедилась, что ничто не забыто. Кроме того, автор пообещал, что "все виды сморчков съедобны и очень вкусны", в чем мы, собстна, и убедились :). Они тааак классно хрумают! МММММММММ!!!!!
С утра отСМСились маме/бабушке, что живые и здоровые, на что незамедлительно получили в ответ "Ура!" (потому как бесчеловечный вид сморчков, конечно, приводит здравомыслящих людей в некоторое замешательство).


тут все прыгуны  photofile.ru/users/elensia/96445050/

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
orientville
May. 3rd, 2010 06:20 pm (UTC)
Какие-то загадочные кораллы :)
( 1 comment — Leave a comment )